当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院要讯
上杭法院古田法庭青年文明号助力贫困学子圆梦大学
作者:上杭法院 罗文英  发布时间:2020-09-17 10:06:25 打印 字号: | |

2020年9月10日,上杭法院古田法庭青年文明号在号长林建才及团县委副书记范媛媛的带领下,来到古田镇荣屋村贫困户谢某家发放学业资助款5000元,助其圆梦大学。

谢某是2020届高考毕业生,也是建档立卡贫困户。原本有一个平凡但幸福的家,父母勤劳善良,底下还有一个妹妹和弟弟。但天有不测风云,弟弟出生第五天,谢某的父亲查出患有肝癌,与病魔的斗争了8个多月,最终谢某的父亲还是在其刚高考完便遗憾去世,留下二十多万元的外债、未成年的妹妹及出生不满十个月的弟弟,生活的重担一下压在了谢某及其母亲瘦弱的肩膀上。一边是家庭面临的实际困难,一边是刚收到的福建农林大学的录取通知书,谢某陷入了两难的抉择。

古田法庭青年文明号号长林建才得知谢某遇到的困难后,积极与团县委沟通协调,到谢某家中慰问,鼓励谢某坚持学业,只要咬紧牙关坚持下去,没有克服不了的困难,同时表示在之后的学习过程中,遇到任何问题均可向法庭求助,法庭同意也愿意尽力予以帮助。谢某真诚感谢,表示会努力学习,毕业后勤奋工作,为自己的小家、也为社会作出自己的贡献。

古田法庭青年文明号自2012年起连续被评为省级青年文明号后,积极践行“青年文明号”的使命,采取多种活动的形式服务辖区高质量发展、提高贫困群众的自我发展能力,最近三年连续助力三名贫困学子圆梦大学,发放助学资金25000元,充分发挥了“青年文明号”凝聚培养人才、服务党政中心、帮助青年成才成长的示范引领作用,也是古田法庭积极践行初心使命的生动体现。


 
责任编辑:邓佳佳

联系我们

  • 地址:福建省龙岩市新罗区龙岩大道南龙岩市中级人民法院  邮编:364000  诉讼服务中心电话:0597-2989670  电话:0597-2989668  
    纪检监察办公电话:0597-2989996  传真:0597-2989660  Email:lyzybgs@126.com  投诉邮箱:lyzyjjjcs@163.com 

友情链接