当前位置: 首页 > 法院新闻 > 案件快递
买了509元猪肉竟然不给钱?法院判决:给!
作者:武平法院 兰妍 李思福  发布时间:2020-09-04 10:44:02 打印 字号: | |

俗话说:一手交钱一手交货,可这“货交钱不交”的情况,您遇见过吗?日前武平法院就受理了一起因“买猪肉不给钱”而引发的纠纷。

2020年6月5日,钟某向侯某购买价值509元的猪肉,并要求侯某将猪肉送到某农贸市场给他,但并未付款。次日,钟某再次向侯某购买猪肉,侯某未售卖猪肉给他。同月21日,侯某父子前往某农贸市场找到钟某,要求其支付猪肉款509元,但钟某拒付。

侯某当即向武平县公安局报案,派出所民警到达现场后,钟某称猪肉款509元已通过微信支付,派出所民警现场查看其手机后无支付记录,又称已通过现金方式支付给侯某,侯某表示未收到分文,遂一气之下,将钟某诉至法庭。

庭审中,侯某向法庭这样说道:“这是我们的聊天记录,他在我这里买猪肉赊账509元,猪肉给他了,钱却不付给我,我向派出所报警了也没用,虽然才500多块钱,但我就是气不过,这是我辛辛苦苦起早贪黑卖猪肉的血汗钱啊......”

法院经审理认为,依法成立的合同,对当事人具有法律约束力。合同当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行或赔偿损失的违约责任。侯某将案涉猪肉送至某农贸市场并由钟某验收后,钟某未提供任何证据证明案涉猪肉款509元已付清,遂依法判决钟某应于判决生效之日起十日内支付侯某猪肉款509元。

《中华人民共和国合同法》

第八条

依法成立的合同,对当事人具有法律约束力。当事人应当按照约定履行自己的义务,不得擅自变更或者解除合同。依法成立的合同,受法律保护。

第一百零七条

当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。

第一百零九条

当事人一方未支付价款或者报酬的,对方可以要求其支付价款或者报酬。


 
责任编辑:邓佳佳

联系我们

  • 地址:福建省龙岩市新罗区龙岩大道南龙岩市中级人民法院  邮编:364000  诉讼服务中心电话:0597-2989670  电话:0597-2989668  
    纪检监察办公电话:0597-2989996  传真:0597-2989660  Email:lyzybgs@126.com  投诉邮箱:lyzyjjjcs@163.com 

友情链接