当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片专栏
业务培训+集体谈话丨让纪委委员纪检委员履好职尽好责
作者:武平法院 王立音 李思福  发布时间:2020-07-17 16:34:19 打印 字号: | |


7月1日,武平县纪委监委驻法院纪检监察组对县法院新任机关纪委委员、各支部新当选纪检委员进行业务培训,纪检监察组长钟继旺就纪委委员、纪检委员的性质、工作职责和使命等纪检业务知识进行讲解,并就如何履行好职责进行集体谈话。

 

强化学习,提升站位

一要多学习,牢记职责使命,尽快熟悉纪检业务;二要转变思想,树立起“担任纪委委员不是待遇而是责任”的观念,把履职当作“分内事”;三要提升站位,牢记严管就是厚爱,强化监督意识,才能担负起执纪监督的重任。

 

发挥优势,精准监督

一是善于发现问题,纪委委员、纪检委员发挥长期工作在一起容易发现问题的优势,学会当啄木鸟,善于发现问题;二是讲究履职方法,多与党员谈心交心;三是运用好四种形态,让红脸出汗成为常态,做好关口前移,抓早抓小,防微杜渐,防止好同志转为阶下囚。

 

做好自律,当好表率

一是增强自身纪律意识,牢记正人先正己,打铁还需自身硬;二要当好表率,要求别人做到的,自己首先做到,要求别人不能做的,自己坚决不能做,发挥标杆作用;三是工作中克服官僚主义,记住有作为才有位,有为才能以理服人。


 
责任编辑:邓佳佳

联系我们

  • 地址:福建省龙岩市新罗区龙岩大道南龙岩市中级人民法院  邮编:364000  诉讼服务中心电话:0597-2989670  电话:0597-2989668  
    纪检监察办公电话:0597-2989996  传真:0597-2989660  Email:lyzybgs@126.com  投诉邮箱:lyzyjjjcs@163.com 

友情链接