当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片专栏
漳平法院开展“民法典与生活同行”普法宣传活动
作者:漳平法院 连云宏 江瑜琳  发布时间:2020-07-17 16:16:17 打印 字号: | |


6月30日上午,漳平市人民法院开展了“民法典与生活同行”普法宣传活动。

在活动现场,漳平法院干警通过设立展板、发放精美宣传册、现场法律咨询等形式,把物权、合同、人格、婚姻家庭、侵权等方面的新内容向广大人民群众进行普法宣讲,强化了人民群众对民法典的认知和理解,增强了人民群众运用民法典维护自身合法权益的意识,真正让民法典走到群众身边,走进群众心里。“离婚有什么新的法律规定?借钱给别人利息怎么约定?帮人家担保有什么风险?无偿乘车受伤怎么赔偿?”......面对老百姓关心的热点问题,漳平法院干警结合现行法律和民法典的相关规定,详细地向群众做了讲解,吸引不少群众驻足倾听。

“民法典中与生活息息相关,因此大家对于新颁布的民法典十分关注,今天法院的普法活动是一场‘及时雨,加深了我们对民法典的了解认识”,现场的一名市民说道。

《民法典》充分关注人民的利益诉求,以保障人民的权益为出发点,对时代发展、群众需求、经济社会热点难点问题进行回应,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。漳平法院将继续开展民法典学习宣传系列活动,加强干警对民法典的学习研究,同时加大宣传普法力度,切实推进民法典的实施。


 
责任编辑:邓佳佳

联系我们

  • 地址:福建省龙岩市新罗区龙岩大道南龙岩市中级人民法院  邮编:364000  诉讼服务中心电话:0597-2989670  电话:0597-2989668  
    纪检监察办公电话:0597-2989996  传真:0597-2989660  Email:lyzybgs@126.com  投诉邮箱:lyzyjjjcs@163.com 

友情链接