当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片专栏
永定法院:学好用好《民法典》,普法宣讲进景区
作者:永定法院 郭媚 汤冬英  发布时间:2020-07-17 15:52:48 打印 字号: | |



为深入贯彻落实习近平总书记关于广泛开展《民法典》普法工作的重要指示,6月29日,福建省龙岩市永定区人民法院岐岭人民法庭干警深入辖区永定土楼景区,向前来永定土楼的游玩的游客们宣讲民法典。

旅游者作为重要的民事主体,是此次《民法典》保护的重要对象。近年宾馆、民宿偷拍事件频发,带来了隐私权保护的新问题。干警们通过发放自制的《民法典》普法宣传单,重点向游客们介绍了《民法典》第四编人格权编对自然人的隐私权及其保护。当天,共发放宣传单200余份,现场调解一起旅游纠纷,进一步提高了游客们的隐私权保护意识。


 
责任编辑:邓佳佳

联系我们

  • 地址:福建省龙岩市新罗区龙岩大道南龙岩市中级人民法院  邮编:364000  诉讼服务中心电话:0597-2989670  电话:0597-2989668  
    纪检监察办公电话:0597-2989996  传真:0597-2989660  Email:lyzybgs@126.com  投诉邮箱:lyzyjjjcs@163.com 

友情链接