当前位置: 首页 > 新闻广场 > 今日龙岩
新罗:“二沿一环”森林景观带造林项目有序推进
  发布时间:2020-04-16 10:32:43 打印 字号: | |

新罗区统筹做好疫情防控和春季植树造林工作,有序推进“二沿一环”森林质量提升景观带造林项目,有效促进“二沿一环”绿化美化,森林提质、生态增效,助推美丽新罗建设。

日前,记者在位于适中镇保丰村的“二沿一环”森林景观带造林项目建设现场看到,工人们正抢抓当前有利时机栽种木荷、枫香等各类绿化苗木。

新罗区自然资源局营林股股长、高级工程师邱元龙:“二沿就是沿路跟沿江,一环就是环城,用两年生以上的容器苗,属于乡土(阔叶树种)的,有景观效果的苗木。”

据了解,该项目实施造林面积1134亩,以沿高速公路(铁路)和国省道、沿九龙江河道及主要支流、环城一重山为重点,以阔叶树种为主,打造“二沿一环”森林质量提升景观带,通过树种景观改造,增加周边森林景观异质性和多样性,构建生态绿色屏障。项目建成后,将进一步优化林分结构,提高森林质量,森林水土保持、水源涵养、美化环境等生态功能显著增强,有效提高区域内森林生态综合服务功能。

新罗区自然资源局营林股股长、高级工程师邱元龙:“我们这个项目在这之前都完成了施工作业设计,也经过了专家的评审。第二个,我们抓好两种撞苗,苗木按照我们的项目要求来做好两种撞苗。第三个我们抓施工监管,这个项目我们林业部门按照工序来进行检查验收。第四个就是我们主要抓好技术指导、服务还有督促检查验收。第五个方面就是我们抓好示范片建设,我们每个项目都有建立一到三片的示范片,提高它的施工质量,提高它的造林成效。”


 
责任编辑:邓佳佳

联系我们

  • 地址:福建省龙岩市新罗区龙岩大道南龙岩市中级人民法院  邮编:364000  诉讼服务中心电话:0597-2989670  电话:0597-2989668  
    纪检监察办公电话:0597-2989996  传真:0597-2989660  Email:lyzybgs@126.com  投诉邮箱:lyzyjjjcs@163.com 

友情链接