当前位置: 首页 > 新闻广场 > 今日龙岩
市人大常委会党组会议召开
  发布时间:2019-12-20 10:14:01 打印 字号: | |

16日,市人大常委会党组书记、主任张天洲主持召开市人大常委会党组会议,党组成员、副主任邓振春、冯添桂、阙朝阳、苏立波,党组成员、秘书长邱河清出席会议,市人大常委会副主任张琼珊和副秘书长、各委室负责人等列席会议。

会议学习了习近平总书记在出席金砖国家领导人第十一次会晤、中央全面深化改革委员会第十一次会议、中央政治局第十九次集体学习、12月6日中央政治局会议、中央经济工作会议上的重要讲话精神,以及在《求是》杂志发表的《坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制度与法律制度》《推动形成优势互补高质量发展的区城经济布局》重要文章精神,并传达贯彻省委十届九次全会、市委五届十次全会精神。

会议强调,要深入领会全会精神,做到在坚持和巩固上显忠诚、在完善和发展上有作为、在遵守和执行上见行动,不折不扣地把党中央的决策部署和省委、市委要求全面贯彻落实到人大立法、监督、决定、人事任免等各项工作中,为书写好“中国之治”的龙岩答卷贡献人大智慧和力量。要深入贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以改革开放为动力,全面做好“六稳”工作,把人大履职着力点更多放到推动解决不平衡不充分问题上来、放到推动高质量发展的目标取向上来、放到推动解决优势互补的区域经济协调发展上来,坚定不移让新发展理念在人大各项工作中落地生根,全力助推新时代新龙岩建设。要深入落实从严治党,强化管党治党的政治责任、第一责任,坚决把党的政治建设摆在首位,按照省委“八个坚定不移”要求,发挥好市人大常委会党组“关键少数”作用,强化对权力运行的制约和监督,筑牢党员干部不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,坚决彻底抓好市委巡察一组巡察市人大常委会机关反馈问题的整改工作,对标对表,落深落细,以实实在在的工作成效推动人大机关全面从严治党向纵深发展。


 
责任编辑:邓佳佳

联系我们

  • 地址:福建省龙岩市新罗区龙岩大道南龙岩市中级人民法院  邮编:364000  诉讼服务中心电话:0597-2989670  电话:0597-2989668  
    纪检监察办公电话:0597-2989996  传真:0597-2989660  Email:lyzybgs@126.com  投诉邮箱:lyzyjjjcs@163.com 

友情链接